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Buddha bowl quinoa, betterave, patate douce et micropousses d'Aix-en-Provence


Les Buddha bowls, contrairement à ce que l’on pourrait penser, sont une création culinaire contemporaine. Composé de légumes de saison et garni d'une vinaigrette au sésame, son contenu 100% veggie ferait ainsi référence au respect du vivant et des animaux inspirés de la philosophie bouddhiste. Vous êtes maintenant prêts à émincer vos légumes pour créer le vôtre !

Son contenu 100% veggie ferait ainsi référence au respect du vivant et des animaux inspiré du bouddhisme.

Préparation + cuisson 35 min + 5 min pour refroidir

Sans lactose

Index glycémique moyen


Par portion :

430 g / portion

Energie, 553 Kcal

Protéines, 13 g

Lipides, 30 g

Glucides, 54 g

Fibres, 15 g


À déguster avec :

un vin rouge léger et fruité ou la limonade menthe et gingembre


Ingrédients, 2 personnes :

  • Betterave, 1 pièce

  • Patate douce, 2 pièce

  • Quinoa, 160 g

  • Epinards, 50 g

  • Radis, 4 pièce

  • Minigreens, 1 pièce

  • Graines de lin brun, 20 g

  • Huile Vierge de Sésame, 50 ml

  • Shoyu sauce soja, 30 ml

  • Poivre noir du moulin, 2 g

  • Sel fin, 2 g

Allergènes :

Graines de sésame et produits à base de graines de sésame

Soja et produits à base de soja,

Céréales contenant du gluten (blé)


Préparation



1. Préparez les betteraves

Rincez les betteraves à l'eau courante. Faites cuire les betteraves entières sans les peler; faites cuire environ 30-35 minutes. Vérifiez la préparation avec une fourchette - elle devrait entrer facilement dans la betterave. Passer le légume sous un filet d'eau froide, la peau s'enlèvera facilement si elle est bien cuite. Coupez en cubes.


2. Faites cuire la patate douce

En parallèle dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, faites cuire la patate douce épluchée et déjà coupée en cubes pendant 8-10 minutes. Vérifiez la cuisson avec une fourchette - elle doit entrer facilement dans la betterave. Égouttez et laissez refroidir.


3. Préparez le quinoa

Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine. Versez dans-le une casserole et ajoutez 1 fois son volume d’eau et une pincée de sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 12 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes.


4. Préparez les légumes verts

Trempez les feuilles d'épinards dans l'eau glacée pendant quelques minutes. Séchez-les et déchirez en petits morceaux. Rincer les radis et les couper en tranches. Coupez les micro-pousses au-dessus de la racine.


5. Rassemblez tout

Quand tous les ingrédients ont refroidis, dressez votre bol en commençant par le quinoa, les dés de patate douce et de betterave, les trances de tadis, les feuilles d’épinard, terminez par les micro-pousses. Salez, poivrez, saupoudrez de graines de lin. Versez la sauce à l'huile de sésame et à la sauce soja sur le dessus ou servir séparément dans un petit bol.


Bon appétit !



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