
Quoi que nous mangions, quelle que soit la période de l'année, il y a un plat que nous sommes toujours heureux d'essayer, c'est le hamburger. C'est vraiment la plus grande des inventions : un pain, des légumes, de la viande, parfois du fromage et une bonne sauce! Aujourd'hui, nous préparons un burger de bœuf avec une salade coleslaw si populaire en Amérique du Nord.
Un pain, des légumes, de la viande, parfois du fromage et une bonne sauce
Préparation + cuisson 25 min
Gluten, Lactose
Index glycémique moyen
Par portion :
461 g / portion
Energie, 1084 Kcal
Protéines, 44 g
Lipides, 149 g
Glucides, 65 g
Fibres, 11 g
À déguster avec :
La bière est un accord classique
Ingrédients, 2 personnes :
Pain burger Bio, 2 pièce
Bœuf (haché) Bio, 250 g
Oignon blanc Bio, 1 pièce
Bleu de Saint Veran Bio, 70 g
Salade Bio, 1 pièce
Beurre Bio doux fermier, 20 g
Endive Bio, 1 pièce
Carotte, 1 pièce
Sucre de canne roux, 14 g
Yaourt nature, 125 g
Sel fin, g
Huile d'olive, ml
Poivre noir du moulin, g
Allergènes :
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Moutarde et produits à base de moutarde
Préparation



1. Préparez les légumes
Lavez les légumes. Dans un bol, cassez les endives en deux, retirez la base un peu dure et coupez en très fines lanières dans le sens de la longueur. Pelez les carottes, retirez les extrémités et râpez ou hachez finement. Pelez les oignons, coupez en très fines tranches puis chaque tranche en deux. Dans un bol, mélangez les endives, les carottes et un peu de l'oignon. Laissez le reste de l'oignon de côté. Rincez la salade et passez-la à l’essoreuse à salade. Mettez de côté.

2. Préparez la sauce
Dans un bol, mélangez yaourt avec une cuillerée de moutarde, de sel et de poivre. Dans un bol avec des légumes, versez la moitié de la sauce et mélangez le tout.


3. Préparez les oignons caramélisés
Faîtes fondre le beurre à feu moyen dans une poêle, ajoutez deuxième moitié d'oignon haché et faîtes-les sauter pendant 3 min. Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce que les oignons soient colorés. Réservez au chaud. Coupez le fromage, mettez de côté.




4. Préparez les steaks
Placez le bœuf dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez. Formez des galettes de 1 à 2 cm d'épaisseur avec un diamètre légèrement plus grand que le pain. Dans la même poêle, faites dorer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Retournez les steaks et déposez du bleu sur le côté cuit du steak. Couvrez la poêle et laissez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


5. Faites griller les pains et servez votre plat
Ajoutez les pains coupés en deux, côté coupé vers le bas, dans la poêle. Grillez à feu moyen-élevé de 30 secondes à 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une assiette et ajoutez la sauce sur les côtés intérieurs des buns. Assemblez les burgers. Placez la feuille de salade, le steak, les oignons caramélisés et fermez les burgers. Servez avec la salade coleslaw sur le côté.
