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Burgers style taverne au bœuf des Alpilles, bleu de Saint Veran, oignons caramélisés et coleslaw



Quoi que nous mangions, quelle que soit la période de l'année, il y a un plat que nous sommes toujours heureux d'essayer, c'est le hamburger. C'est vraiment la plus grande des inventions : un pain, des légumes, de la viande, parfois du fromage et une bonne sauce! Aujourd'hui, nous préparons un burger de bœuf avec une salade coleslaw si populaire en Amérique du Nord.

Un pain, des légumes, de la viande, parfois du fromage et une bonne sauce

Préparation + cuisson 25 min

Gluten, Lactose

Index glycémique moyen


Par portion :

461 g / portion

Energie, 1084 Kcal

Protéines, 44 g

Lipides, 149 g

Glucides, 65 g

Fibres, 11 g


À déguster avec :

La bière est un accord classique


Ingrédients, 2 personnes :

  • Pain burger Bio, 2 pièce

  • Bœuf (haché) Bio, 250 g

  • Oignon blanc Bio, 1 pièce

  • Bleu de Saint Veran Bio, 70 g

  • Salade Bio, 1 pièce

  • Beurre Bio doux fermier, 20 g

  • Endive Bio, 1 pièce

  • Carotte, 1 pièce

  • Sucre de canne roux, 14 g

  • Yaourt nature, 125 g

  • Sel fin, g

  • Huile d'olive, ml

  • Poivre noir du moulin, g

Allergènes :

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)

Moutarde et produits à base de moutarde


Préparation



1. Préparez les légumes

Lavez les légumes. Dans un bol, cassez les endives en deux, retirez la base un peu dure et coupez en très fines lanières dans le sens de la longueur. Pelez les carottes, retirez les extrémités et râpez ou hachez finement. Pelez les oignons, coupez en très fines tranches puis chaque tranche en deux. Dans un bol, mélangez les endives, les carottes et un peu de l'oignon. Laissez le reste de l'oignon de côté. Rincez la salade et passez-la à l’essoreuse à salade. Mettez de côté.


2. Préparez la sauce

Dans un bol, mélangez yaourt avec une cuillerée de moutarde, de sel et de poivre. Dans un bol avec des légumes, versez la moitié de la sauce et mélangez le tout.



3. Préparez les oignons caramélisés

Faîtes fondre le beurre à feu moyen dans une poêle, ajoutez deuxième moitié d'oignon haché et faîtes-les sauter pendant 3 min. Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser à feu vif pendant 2 à 3 min jusqu’à ce que les oignons soient colorés. Réservez au chaud. Coupez le fromage, mettez de côté.




4. Préparez les steaks

Placez le bœuf dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez. Formez des galettes de 1 à 2 cm d'épaisseur avec un diamètre légèrement plus grand que le pain. Dans la même poêle, faites dorer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif. Retournez les steaks et déposez du bleu sur le côté cuit du steak. Couvrez la poêle et laissez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


5. Faites griller les pains et servez votre plat

Ajoutez les pains coupés en deux, côté coupé vers le bas, dans la poêle. Grillez à feu moyen-élevé de 30 secondes à 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une assiette et ajoutez la sauce sur les côtés intérieurs des buns. Assemblez les burgers. Placez la feuille de salade, le steak, les oignons caramélisés et fermez les burgers. Servez avec la salade coleslaw sur le côté.




Bon appétit !


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