
Le curry est originaire du sous-continent indien et le mot vient du mot tamoul indien “Kari” signifiant une sauce ou une soupe à manger avec du riz. C'est grâce à l'Empire Britannique que le curry s'est popularisé en occident. Les coloniaux et soldats britanniques sont retournés en Angleterre en conservant un gout prononcé pour la cuisine fortement épicée qu'ils ont découvert en Inde. Cette recette est simple et extraordinairement savoureuse. Elle a beaucoup de chances de devenir un invité fréquent à votre table.
Cette recette est simple et extraordinairement savoureuse.
Préparation + cuisson 25-30 min
Sans lactose, sans gluten
Index glycémique bas
Par portion :
380 g / portion
Poids, 380 g
Energie, 812 Kcal
Protéines, 43 g
Lipides, 52 g
Glucides, 43 g
Fibres, 9 g
À déguster avec :
une bière bien fraiche ou un vin rouge
Ingrédients, 2 personnes :
Filet de poulet , 300 g
Ail Bio, 2 gousse
Lait de coco, 200 ml
Champignons, 4 pièce
Curry en poudre, 6 g
Gingembre, 22 g
Sel fin, 2 g
Huile d'olive, 30 ml
Riz, 100 g
Poivre noir du moulin, 1 g
Piment cayenne moulu, 0.5 g
Persil frais, 1 pièce
Allergènes :
Moutarde, coriandre, curcuma, cumin, fenugrec, sel, ail, gingembre, piment, cayenne
Préparation

1. Faites cuire le riz
Comptez 2 volumes d'eau pour un volume de riz. Versez l'eau dans une grande casserole. Ajoutez une pincée de gros sel et portez à ébullition sur feu vif. Jetez-y alors les grains de riz et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes. Pendant la cuisson, mélangez le riz deux fois.

2. Préparez les ingrédients
Épluchez l'ail et le gingembre et hachez-les finement. Astuce - le gingembre est nettoyé simplement avec le bord d'une cuillère à café. Coupez le poulet en morceaux de 4-5 cm. Rincez sous l'eau et coupez les champignons en fines tranches. Préparez quelques feuilles de persil pour décorer vos plats.

3. Faites sauter le poulet
Faites chauffer dans une sauteuse, l'huile d'olive et saisissez l’ail et gingembre pendant 1 minute, à feu doux. Incorporez le poulet dans la sauteuse à l'ail et au gingembre, salez, poivrez. Faites cuire à feu vif et en remuant régulièrement. Diminuez ensuite la température une fois qu’ils deviennent colorés (après environ 5 min de cuisson) afin d’éviter qu’ils brûlent et deviennent trop secs. Une fois que le poulet est devenu légèrement doré, ajoutez - y les champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 3 minutes.

4. Faites cuire le curry
Ajoutez le curry en poudre au poulet et aux champignons et mélangez. Si vous aimez les plats épicés - ajoutez le piment rouge, mais attention, le volume à la pointe du couteau est généralement suffisant pour une portion de 2-3 personnes. Ajoutez le lait de coco, et remuez. Laissez à feu doux pendant 3 minutes.

5. Servez votre plat
Mettez du riz et du curry sur les assiettes, décorez les assiettes avec du persil.
Bon appétit !