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Le velouté aux épinards et aux poireaux d'Aubagne a la crème de noix de cajou


Cette soupe nourrissante aux trois légumes est épaisse et crémeuse, même sans produits laitiers. L'épinard et le poireau offrent une profondeur au goût, et la crème de noix de cajou crée la surprise dans votre bouche.

Noix de cajou crée la surprise dans votre bouche

Préparation + cuisson 25 min

Lactose, Sans gluten

Index glycémique bas


Par portion :

369 g / portion

Energie, 207Kcal

Protéines, 10 g

Lipides, 15 g

Glucides, 25 g

Fibres, 5 g


À déguster avec :

du vin blanc sec


Ingrédients, 2 personnes :

  • Epinards Bio , 200 g

  • Ail Bio, 1 gousse

  • Poireau Bio, 1 pièce

  • Pommes de terre Bio, 1 pièce

  • Bouillon De Volaille, 1 pièce

  • Noix de cajou crues, 40 g

  • Sel fin

  • Huile d'olive

  • Poivre noir

  • Persil frais Bio

Allergènes :

Peut contenir des traces d'arachide, d'autres fruits à coque


Préparation



1. Préparer les noix

Placez les noix de cajou dans un mixeur avec une pincée de sel. Versez cuillère à soupe de l'eau bouillante dessus. Couvrez et laissez reposer pour permettre aux noix de cajou de ramollir pendant que vous préparez la soupe.


2. Préparez les légumes

Dans une casserole, versez 0.3 litre d'eau pour 2 portions / 0.5 l - 4 portions, et ajoutez 1/2 cube - 2 portions ou un cube - 4 portions de bouillon. Portez à ébullition. Lavez les légumes, hachez grossièrement les poireaux (jetez la partie verte) et les pommes de terre. Mettez les légumes délicatement dans l'eau bouillante et faites cuire pendant 8-10 minutes, piquez les pommes de terre pour vérifier qu'elles ne soient pas dures. Lavez et hachez le persil.



3. Préparez la crème

Mixez ensemble les noix de cajou et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient complètement lisses et mousseuses. Ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire. Versez la crème de cajou dans un bol.

4. Hachez et servez

Transférez les légumes cuits et leur liquide de cuisson dans le mixeur et hachez jusqu'à ce qu'ils soient complètement lisses. Goûtez et ajoutez plus de sel au besoin. Si vous aimez l'ail, vous pouvez presser la gousse et mélanger le tout. Mettez la soupe dans des bols et ajoutez de crème de cajou, de feuilles de persil, de poivre et d'un filet d'huile d'olive. Servez chaud.

5. Vous pouvez accompagner cette soupe de quelques croûtons de pain aux céréales légèrement dorés dans une poêle à l'huile d'olive.



Bon appétit !


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