
Plat principal parfait pour les festivités de fin d'année pour les amateurs des plats sucrés-salés. Rempli d'arômes d'épices et de saveurs aigre-douces de fruits d'automne, cette pintade apportera une ambiance chaleureuse et festive à votre table.
Saveurs aigre-douces de fruits d'automne
Préparation + cuisson 1.2 h
Sans gluten, sans lactose
Index glycémique bas
Par portion :
370 g / portion
Energie, 1100 Kcal
Protéines, 90 g
Lipides, 36 g
Glucides, 42 g
Fibres, 6 g
À déguster avec :
du vin rouge sec
Ingrédients, 4 personnes :
Pintade Fermière Bio, 1 pièce
Pomme bio, 2 pièces
Poire bio, 3 pièces
Pruneaux dénoyautés bio, 8 pièces
Noix bio, 20 g
Miel, 40 g
Sel fin
Huile d'olive, 30 ml
Moutarde Bio, 40 g
Poivre noir du moulin, 3 g
Cannelle, 3 g
Badiane étoile, 3 pièces
Laurier Feuille, 1 pièces
Pique à brochette bois 15cm, 2 g
Allergènes :
Fruits à coques
Moutarde et produits à base de moutarde
Préparation

1. Préparez la pintade
Préchauffez le four à 220°C. Mettez la pintade dans un plat à four creux, arrosez-la avec l'huile d'olive, salez et poivrez-la à l'intérieur et à l'extérieur.

2. Préparez les fruits et faites cuire
Coupez les pommes et les poires en quartiers sans oublier de retirer les cœurs. Farcissez la pintade avec les pommes et les pruneaux. Poignardez le ventre avec des cure-dents. Mettez de côté les fruits qui restent. Verser un peu d'eau dans le plat à une profondeur de 0.5 cm. Cuisez au four pendant 30 min.

3. Ajouter les épices
Mélangez la moutarde avec la moitié du miel. Retirez délicatement le plat du four. Etalez la pintade avec ce mélange de tous les côtés. Ajoutez le reste des fruits saupoudrés de cannelle et arrosées avec le reste du miel, de la badiane et de la feuille de laurier au plat au four autour du pintade.Baissez le feu à 190 degrés et faites cuire encore 30 minutes.

4. Servez
Servez la pintade farcie, accompagnée de fruits caramélisées.
