
Tendre, fondant dans la bouche, le poulet fermier braisé aux champignons, au vin blanc et à la crème, accompagné de pâtes, sera le plat parfait pour la fin de l'année qui plaira à tout le monde !
Tendre, fondant dans la bouche
Préparation + cuisson 50 min
Gluten, lactose
Index glycémique bas
Par portion :
600 g / portion
Energie, 930 Kcal
Protéines, 90 g
Lipides, 116 g
Glucides, 43 g
Fibres, 4 g
À déguster avec :
du vin blanc frais
Ingrédients, 2 personnes :
Cuisse poulet Bio, 2 pièces
Vin blanc bio, 250 ml
Champignons bio, 6 pièces
Crème fluide entière 30% bio, 200 ml
Oignon blanc bio, 1 pièce
Ail, 2 gousses
Sel fin
Huile d'olive
Beurre doux bio, 20 g
Poivre noir du moulin
Citron bio, 1/2 pièce
Curry en poudre, 5 g
Tagliatelles ble bio, 140 g
Allergènes :
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
Céréales contenant du gluten (blé)
Curry : Moutarde, coriandre, curcuma, cumin, fenugrec, sel, ail, gingembre, piment, cayenne
Préparation

1. Préparez les ingrédients
Nettoyez les champignons, éliminez les pieds et coupez les têtes en 4. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau. Lavez le citron et coupez-le en 2.

2. Faites dorer le poulet
Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez-les. Retirez délicatement le poulet dans une assiette.

3. Ajoutez les champignons
A leur place, faites revenir les oignons, les champignons et l’ail 7 min à feu moyen à découvert.

4. Faites cuire
Versez le vin et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Laissez réduire le vin 2 min sur feu vif, puis ajoutez la crème liquide, curry et remettez les morceaux de volaille. Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à découvert 30 min. Retournez le poulet après 15 minutes. Si le liquide s'évapore,ajoutez de l'eau pour couvrir le poulet de moitié.

5. Pâtes !
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, 7 minutes. Égouttez des pâtes.

6. Servez
Versez le jus de citron et le curry dans une cocotte, mélangez. Servez très chaud avec des tagliatelles.
