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Poulet fermier à la crème, aux champignons et au vin blanc accompagné de tagliatelles de Meyrargues


Tendre, fondant dans la bouche, le poulet fermier braisé aux champignons, au vin blanc et à la crème, accompagné de pâtes, sera le plat parfait pour la fin de l'année qui plaira à tout le monde !

Tendre, fondant dans la bouche

Préparation + cuisson 50 min

Gluten, lactose

Index glycémique bas


Par portion :

600 g / portion

Energie, 930 Kcal

Protéines, 90 g

Lipides, 116 g

Glucides, 43 g

Fibres, 4 g


À déguster avec :

du vin blanc frais


Ingrédients, 2 personnes :

Cuisse poulet Bio, 2 pièces

Vin blanc bio, 250 ml

Champignons bio, 6 pièces

Crème fluide entière 30% bio, 200 ml

Oignon blanc bio, 1 pièce

Ail, 2 gousses

Sel fin

Huile d'olive

Beurre doux bio, 20 g

Poivre noir du moulin

Citron bio, 1/2 pièce

Curry en poudre, 5 g

Tagliatelles ble bio, 140 g

Allergènes :

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)

Céréales contenant du gluten (blé)

Curry : Moutarde, coriandre, curcuma, cumin, fenugrec, sel, ail, gingembre, piment, cayenne


Préparation

1. Préparez les ingrédients

Nettoyez les champignons, éliminez les pieds et coupez les têtes en 4. Pelez les oignons et émincez-les. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat d’un couteau. Lavez le citron et coupez-le en 2.


2. Faites dorer le poulet

Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu vif, puis faites-y dorer les morceaux de poulet, salez et poivrez-les. Retirez délicatement le poulet dans une assiette.


3. Ajoutez les champignons

A leur place, faites revenir les oignons, les champignons et l’ail 7 min à feu moyen à découvert.

4. Faites cuire

Versez le vin et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson. Laissez réduire le vin 2 min sur feu vif, puis ajoutez la crème liquide, curry et remettez les morceaux de volaille. Mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à découvert 30 min. Retournez le poulet après 15 minutes. Si le liquide s'évapore,ajoutez de l'eau pour couvrir le poulet de moitié.

5. Pâtes !

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, 7 minutes. Égouttez des pâtes.

6. Servez

Versez le jus de citron et le curry dans une cocotte, mélangez. Servez très chaud avec des tagliatelles.




Bon appétit !


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