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" Ratatouille " d’hiver au butternut d'Aubagne


Si vous cherchez l'inspiration pour accompagner votre volaille ou viande, c’est l’accompagnement parfait et léger avec de bons légumes d'hiver rôtis pour un résultat délicieux, sans effort et qui embaume la maison.

Résultat délicieux et sans effort

Préparation + cuisson 90 min

Sans lactose, sans gluten

Index glycémique bas


Par portion :

399g / portion

Energie, 106Kcal

Protéines, 3 g

Lipides, 2 g

Glucides, 14 g

Fibres, 4 g


À déguster avec :

du vin blanc vif mais rond et fruité


Ingrédients, 4 personnes :

  • Courge butternut bio, 1 pièce

  • Carotte bio, 2 pièces

  • Fenouil bio, 1 pièce

  • Oignon rouge, 1 pièce

  • Ail, 4 gousse

  • Pommes de terre, 4 pièces

  • Sel fin

  • Huile d'olive

  • Persil frais, 1 pousse

  • Poivre noir du moulin

  • Herbes de Provence, 3 g

  • Vinaigre balsamique, 10 g

Allergènes :

Sans Allergènes


Préparation

1. Préparez les légumes

Préchauffez le four à 200°c. Pelez et découpez tous les légumes en gros quartiers. Rincez le persil sous l'eau froide et mettez de côté. Dans un grand plat à four, mettez des légumes. Salez, poivrez et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de vinaigre balsamique.


2. Faites cuire

Enfournez pendant 30 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 160°c et laisser cuire 1h à cette température. A ce stade, vous pouvez couvrir le plat avec du papier d'aluminium afin que les légumes ne sèchent pas trop. Vérifiez la préparation avec une fourchette.


3. Servez

Hachez finement le persil frais et saupoudrez les légumes au moment de servir



Bon appétit !


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