top of page

Risotto aux champignons et son pavé de loup de La Seyne Sur Mer


Né il y a plusieurs siècles, le risotto est un plat typiquement italien qui a largement traversé les frontières. Vous saurez que votre risotto est prêt quand il est moelleux. Si votre risotto est croquant, c'est qu'il n'a pas cuit assez longtemps. Le loup est un poisson noble d’exception. L'alliance de risotto crémeux et de poisson tendre vous donnera un plat équilibré et subtil.

L'alliance de risotto crémeux et de poisson tendre

Préparation + cuisson 30 min

Sans gluten

Index glycémique moyen


Par portion :

400 g / portion

Energie, 1077 Kcal

Protéines, 31 g

Lipides, 151 g

Glucides, 59 g

Fibres, 4 g


À déguster avec :

un vin blanc sec


Ingrédients, 2 personnes :

Filet de loup, g - 150

Riz blanc, g - 140

Vin Blanc, cl -21

Bouillon De Volaille, pièce - 1

Oignon blanc, pièce - 1

Beurre cru doux, g - 20

Parmigiano Reggiano, g - 30

Huile d'olive, ml - 60

Champignons, pièce - 2

Poivre noir du moulin, g - 3

Sel fin, g - 3


Allergènes :

Lait et produits à base de lait (y compris de lactose).


Préparation


1. Préparez le bouillon

Dissolvez un cube de bouillon pour 500 ml d'eau (2.5 verres d'eau) bouillante, en remuant de temps en temps, jusqu'à dissolution complète. Pour les portions 2x, vous avez besoin de 380 ml de bouillon (presque 4/5 du volume).

2. Préparez les ingredients

Épluchez et hachez finement l'oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Rincez les champignons sous l'eau courante et coupez-les en tranches. Rapez le fromage.


3. Préparez le risotto

Dans une poêle faites chauffer une cuillère a soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les oignons. Faites-les fondre 3 min a feu moyen-vif. Ajoutez le riz,enrobez-le d'huile, puis mouillez avec le vin blanc, salez et pouvrez. Laissez cuire 5 min sur feu vif puis versez le bouillon louche après louche jusqu'à que le riz l'absorbe. Continuez a remuer et laissez cuire pendant 18 min environ. Hors du feu, ajoutez la moitié du beurre et le parmesan.

4. Faites cuire les champignons

Pendant la cuisson du risotto, dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive, faites cuire les champignons pendant 2 minutes, ajoutez l'ail et faites cuire encore une minute. Saler et mettre de côté dans une assiette.


5. Faites cuire le loup et servez

Salez légèrement le poisson des deux côtés. Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poisson 3 minutes de chaque côté. Servez le risotto et les champignons, accompagnez-les du loup de mer, saupoudrez de fromage râpé.


Bon appétit !



11 vues0 commentaire
bottom of page