top of page

Yaki udon au bœuf et blettes d'Aubagne



Le yakiudon ou 焼き饂飩 est un plat régional du Japon. Cependant, il est généralement admis qu’un émissaire envoyé de Chine au VIIIe siècle a introduit le prédécesseur des udon au Japon. Aujourd'hui, nous allons faire un voyage culinaire au pays du soleil levant pour déguster ce plat rempli de saveurs.

Aujourd'hui, nous allons faire un voyage culinaire au pays du soleil levant

Préparation + cuisson 25-30 min

Sans lactose

Index glycémique moyen


Par portion :

420 g / portion

Energie, 856 Kcal

Protéines, 39 g

Lipides, 48 g

Glucides, 85 g

Fibres, 9 g


À déguster avec :

une bière bien fraiche ou un vin rouge


Ingrédients, 2 personnes :

  • Blanquettes de boeuf, g - 300

  • Oignon blanc), pièce - 1

  • Ail, gousse - 2

  • Blettes, pièce - 1

  • Oignons verts, pousse - 1

  • Nouilles Udon, g - 200

  • Shoyu sauce soja, ml - 45

  • Sauce huitre, ml - 30

  • Vinaigre de riz, ml - 30

  • Huile d'olive, ml - 45

  • Sel fin, g - 3

Allergènes :

Céréales contenant du gluten (blé)

Soja et produits à base de soja

Crustacés et produits à base de crustacés


Préparation



1. Préparez les ingrédients

Сoupez la viande en fines lamelles. Préparez les légumes: épluchez les oignons, coupez-les en petits cubes. Hachez finement les parties blanches des blettes et les oignons verts. Épluchez l'ail, hachez-le finement (pensez à retirer le germe au centre).


2. Faites sauter le bœuf

Dans une poêle, à feu vif avec un fond d’huile, faites sauter le bœuf 5 min puis réserver. Ajoutez un peu d'huile à la poêle et faites revenir l’ail 2 min jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajoutez les oignons et des blettes, faites sauter 5 min.

3. Faites cuire les nouilles

Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez une petite pincée de sel, les nouilles Udon. Faites cuire 4 minutes en remuant.

4. Rassemblez tout

Ajoutez les nouilles et la viande dans une poêle avec des oignons et du chou, ajoutez la sauce et faites sauter 2 min à feu doux à moyen.



5. Servez votre plat

Mettez les nouilles avec la viande sur les assiettes, décorez les assiettes avec de l'oignon vert.

Bon appétit !



4 vues0 commentaire
bottom of page