
Le yakiudon ou 焼き饂飩 est un plat régional du Japon. Cependant, il est généralement admis qu’un émissaire envoyé de Chine au VIIIe siècle a introduit le prédécesseur des udon au Japon. Aujourd'hui, nous allons faire un voyage culinaire au pays du soleil levant pour déguster ce plat rempli de saveurs.
Aujourd'hui, nous allons faire un voyage culinaire au pays du soleil levant
Préparation + cuisson 25-30 min
Sans lactose
Index glycémique moyen
Par portion :
420 g / portion
Energie, 856 Kcal
Protéines, 39 g
Lipides, 48 g
Glucides, 85 g
Fibres, 9 g
À déguster avec :
une bière bien fraiche ou un vin rouge
Ingrédients, 2 personnes :
Blanquettes de boeuf, g - 300
Oignon blanc), pièce - 1
Ail, gousse - 2
Blettes, pièce - 1
Oignons verts, pousse - 1
Nouilles Udon, g - 200
Shoyu sauce soja, ml - 45
Sauce huitre, ml - 30
Vinaigre de riz, ml - 30
Huile d'olive, ml - 45
Sel fin, g - 3
Allergènes :
Céréales contenant du gluten (blé)
Soja et produits à base de soja
Crustacés et produits à base de crustacés
Préparation

1. Préparez les ingrédients
Сoupez la viande en fines lamelles. Préparez les légumes: épluchez les oignons, coupez-les en petits cubes. Hachez finement les parties blanches des blettes et les oignons verts. Épluchez l'ail, hachez-le finement (pensez à retirer le germe au centre).

2. Faites sauter le bœuf
Dans une poêle, à feu vif avec un fond d’huile, faites sauter le bœuf 5 min puis réserver. Ajoutez un peu d'huile à la poêle et faites revenir l’ail 2 min jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajoutez les oignons et des blettes, faites sauter 5 min.

3. Faites cuire les nouilles
Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez une petite pincée de sel, les nouilles Udon. Faites cuire 4 minutes en remuant.

4. Rassemblez tout
Ajoutez les nouilles et la viande dans une poêle avec des oignons et du chou, ajoutez la sauce et faites sauter 2 min à feu doux à moyen.

5. Servez votre plat
Mettez les nouilles avec la viande sur les assiettes, décorez les assiettes avec de l'oignon vert.
Bon appétit !